Top articles

  • VELOUTE DE COURGETTES A LA VACHE QUI RIT

    17 mars 2009 ( #ReCeTtEs ChAuDeS )

    INGREDIENTS : 500 grs de courgettes 2 pommes de terre 2 vache qui rit 750 ml d'eau 1 bouillon kub or PREPARATION : Mettre à chauffer un peu d'huile d'olive. Eplucher les courgettes et les couper en rondelles. Les faire revenir environ 5 minutes. Eplucher...

  • SOUPES FROIDES

    21 juin 2009 ( #ReCEtTeS FrOiDeS )

    Bonjour, L'été est là, enfin me direz-vous, et le temps des cerises, lol heu non des soupes froides Donc je m'y recolle et je vous invite à surveiller ce blog pour y découvrir de nouvelles recetess. Aujourd'hui on fête la musique et en...............champagne...

  • SOUPE DE CHAMPAGNE

    21 juin 2009 ( #ReCEtTeS FrOiDeS )

    INGREDIENTS : 1 bouteille de Café de Paris 1 louche de Cointreau (petite louche de service -style à crèpes et non pas celle à soupe- 1 louche de sucre en poudre 1 litre de citron (jus) PREPARATION : Mettre le Cointreau, le sucre et le citron, mélangez...

  • VELOUTE DE CHATAIGNES

    12 mars 2009 ( #ReCeTtEs ChAuDeS )

    INGREDIENTS : 1 bocal de chataignes 1 bouillon kub or 800 ml d'eau 20 cl de lait concentré non sucré PREPARATION : Mettre l'eau à chauffer avec le bouillon. Dès que l'eau bout ajouter les châtaignes, et laisser cuire 15 minutes. Retirer du feu, incorporer...

  • VELOUTE D'ENDIVES

    12 mars 2009 ( #ReCeTtEs ChAuDeS )

    INGREDIENTS : 1 kg d'endives 1 échalotte 1 bouillon kub or 2 portions de fromage type "vache qui rit" Beurre 2 cuil. à soupe de sucre 500 ml d'eau PREPARATION : Eplucher et couper l'endive en petits tronçons. Eplucher et couper l'échalotte. Faire fondre...

  • VELOUTE DE POTIRON

    15 octobre 2009 ( #ReCeTtEs ChAuDeS )

    INGREDIENTS : 1 briquette 20cl de lait concentré non sucré Gloria ½ cube de bouillon de légumes 1L d'eau environ 1kg de chair de potiron Curcuma 10 brins de ciboulette Sel et poivre PREPATATION : Dans un faitout, mettez la chair du potiron coupée en morceaux,...

  • CHORBA (soupe algérienne)

    19 octobre 2009 ( #ReCeTtEs ChAuDeS )

    INGREDIENTS : 700 grs de mouton 1 pommes de terre 1 carotte 1 courgette 2 branches de céleri 2 belles tomates Concentré de tomates 1 oignon 1/2 boite de pois chiches Coriandre - Paprika - Cannelle Vermicelle PREPARATION : Epluchez et coupez les légumes...

  • SOUPE DE SCAROLE

    23 juin 2009 ( #ReCeTtEs ChAuDeS )

    INGREDIENTS : 1 ou 2 scaroles 2 pommes de terre moyennes 1 ou 2 portions de vache qui rit 1 cube bouillon de volaille Poivre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 75 cl d'eau PREPARATION : Cette préparation permet d'utiliser les feuilles vertes des salades...

  • INTRODUCTION

    11 mars 2009

    Bonsoir, Un soir en papotant avec un ami au téléphone, il me dit tu devrais faire un livre intitulé "Les Mille et une soupe d'Odile". Ce blog, en fait, est plus ou moins né ce soir là. Enfin cela est vite dit, mais bien résumé. Depuis j'y repense souvent,...

  • BOUILLON DE LENTILLES

    16 mars 2009 ( #ReCeTtEs ChAuDeS )

    INGREDIENTS : 1 litre de bouillon de cuisson des lentlles 2 poignées de vermicelle Sel Poivre PREPARATION : Chauffer le bouillon, à ébullition versez le vermicelle en pluie. Saler. Poivrer. Quand le vermicelle est cuit, vous pouvez manger.